О чем молчит LeTo (nuki_444) wrote,
О чем молчит LeTo
nuki_444

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Итоги моего 35-го года.

2015 год был крутым! Однозначно, одним из лучших в моей жизни по степени осознанности, по количеству осуществленных проектов.
В нем было много приключений, встреч и знакомств с интересными людьми.

Что ж, подведем итоги по порядку.

2015 пришел необычно: Одесса, приключения, друзья, новые знакомства. И неожиданно для себя захотелось отпраздновать день рождения.


А затем завертелось J
В январе закончила «Самурая», но не оформила его пока.  После этого сознательно спрятала вышивание. В течение года немного плела кружево.
На этом очередной период рукоделия в моей жизни закончился.
DSC_6571.JPG(без названия)

Я организатор: в марте организовала на работе второй МК по декупажу.  Было еще много интересных идей, но не сложилось.


Много училась:
Закончила несколько курсов на Coursera:

  • Теория игр

  • Gamification (favorite one!)

  • Disaster Preparedness

  • Programming for everybody (Python)

А еще исполнила свою мечту: прошла курс обработки фотографий в Lightroom Димы Шатрова.
Еще в январе начала учить немецкий, но забросила из-за неактуальности.

Февраль был богат на чудеса: я стала выигрывать, что удивительно при моей постоянной невезучести. Выиграла в ПИФе на форуме и розыгрыше от Blanknote. На этом везение и закончилось. Жаль, что результаты лотереи Green Card объявляют не в феврале))).

Мои образы:
В марте я коротко постриглась. В июне сменила цвет на рыже-коричневый, в июле сменила его на бежево-пшеничный, пожертвовав волосами и опробовав минимальную для меня длину волос. Было непривычно и временами хотелось плакать. Но я обожаю тот образ под мальчика с торчащими вверх волосами. Сейчас челка уже снова прикрывает глаза и, может быть, я дотерплю и отращу волосы на короткий боб J.


В марте я начала играть. Так сказать, прочувствовала на практике теорию из курса по геймификации.
Завораживала не столько игра, сколько возможности для самопознания и саморазвития посредством компьютерных игр. Задумалась даже о том, что если когда-нибудь снова возьмусь за диссертацию, то она будет об играх и их роли для развития человечекого капитала.

В марте я впервые поехала в Швейцарию. И это были восхитительные три дня, очень мощные по впечатлениям и ощущениям. Bern – Thun – Interlagen – Zbrinzersee – Luzern – Gruyer – Murten. Вообще, сочетание природных красот, прекрасных людей и любимой музыки, которой можно наслаждаться вместе – это рай!
DSC_3253.jpg
DSC_3251.jpg

Также в марте я поняла, какой волонтерской деятельностью хочу заниматься, и стала переводчиком в Coursera Global Translator Community. Переводила на украинский курс “An Introduction To Marketing” совместно с другими ребятами. А в ноябре – декабре самостоятельно перевела "The Power of Microeconomics: Economic Principles in the Real World". Это был проект, который благодаря моей любви к проектному менеджменту был осуществлен с опережением  графика J. За плечами 100000 слов и статус Lead Translator,  в планах на начало 2016 – курс по макроэкономике.

В мае были в Буках с девочками.



В июне ездили во Львов с друзьями. Восхитительная поездка.



Еще мне хотелось делиться своими знаниями.
И за невозможностью преподавать сейчас (а желание  это становится все сильнее с каждым годом), пользовалась площадкой на работе, где рассказывала о возможностях бесплатного онлайн образования и о том, как улучшить свою память и научиться запоминать списки.  И это было бы круто, если бы хоть кто-то из коллег после этого записался на какой-либо МООС или помнит, что у него хранится в “папках частей тела”.

Пробовала новое:
Самостоятельно задекупажила поднос и ящик для мелочей. Пара ночей и море удовольствия J.

Сходила с Надей на МК по живописи акрилом в мае. Это было ново для меня, много нервов из-за того, что не получалось, но я рада, что это сделала.

Старое новое: рисовала акварелью дома. А с декабря меня не покидает желание рисовать, но, к сожалению, что-то сдерживает. Бывало, я уже доставала планшет и краски, но тут же прятала их обратно.
DSC_3934.jpg
Открыла для себя эбру, хоть и не попробовала пока. Но это такая радость, знакомиться с новым прекрасным искусством.

Lost&Found – примитивная, но  любимая картина, которая напоминает о главном - о мечтах.


Фото:
Довольно часто таскала с собой фотоаппарат в 2015. Репортаж с МК по декупажу на работе, собрание коллег-стоматологов, швейцарские пейзажи, белки в ботсаду, зоопарк, гончарная ярмарка в Пирогово, Kyiv Mini Maker Faire, Буки, Львов.

Поездок в этом году было мало, но приятными были визиты друзей в Киев. И знакомства с друзьями друзей - это тоже прекрасно.


Работа:
Весной я решила сменить работу.  Накипело, наболело. Я начала поиск, и тут судьба сыграла злую шутку. Мне предложили работу в моей компании в регионе. Помню это ощущение, когда будущий тогда шеф написал мне в скайпе, что нужно созвониться. У меня началась паника, вспотели руки и одна мысль крутилась в голове: “Только не предлагай мне работу!!!” А он предложил, и я согласилась. Это было то, к чему я безрезультатно стремилась несколько лет, только без релокации.  И я не смогла отказаться. А работа интересная. Настолько, что когда тебя просят поработать с субботу, а потом 31 декабря, а 31 декабря в обед просят кое-что сделать 1 января, это не в напряг, и даже мысли негативной не возникает. И очень много новых людей – это, пожалуй, самый большой плюс новой должности. И много нового, много челленджей.

В 2015 мне не везло с визами. Мультишенген закончился в марте. Швейцария в августе дала визу на два въезда, а любимая Германия в декабре порадовала мультом на целых пять дней. В январе опять в посольство. Надеюсь, этот порочный круг разорвется, я уже устала паспорта ксерить.

Из неожиданного (моя рубрика “в этой жизни все возможно”):
В какой-то момент у меня накопилось n-ное количество фотографий кофе. И придумалось выкладывать в твиттер по фотке в день и теггить Шеннона Лето, чьи кофе-факты радовали в инстаграме весь прошлый год. И в один прекрасный июньский день Шеннон перепостил мой твит! Прикольно, чо J


Было много перемен: номер телефона, дважды менялся рабочий лэптоп, наконец, новый телефон (и что важно, на этот раз не свой, а выданный на работе впервые за 6 лет).

В сентябре командировка в Германию – основы SQL и новые люди. Ела сырое мясо в Дюссельдорфе. А на пути из аэропорта домой в такси слышала God Is An Astronaut. А через пару недель узнала об их концерте в Киеве.
В октябре командировка в Швейцарию, очень сложная эмоционально. И чудесный вечер пятницы, когда работа закончилась, и начался уикенд с друзьями. Новые альбомы Vennart, Slayer, Faith No More, Perfect Life Вилсона. Сыр. Сырная ярмарка, хайкинг, Альпы, kaffee zwetschgen, это чудесное “Папа, включи ще раз цю пісню” (Cast The First Stone Слэйера), забытый в холодильнике килограмм сыров...

Концерты: Их было мало. Марс в мае, УДО в ноябре, Криэйтор и Брин Ми Зэ Херайзон в декабре.
Кино: ничего в этом году в избранное не попало. Были хорошие фильмы, но не отличные. Из сериалов понравились “Breaking Bad”, “Fargo”, “Big Bang Theory”.
Книги: читала я в 2015 меньше, чем в 2014, 78 книг. Из лучшего:
§  Joel Furman “Eat To Live” в оригинале напару с “Китайским исседованием” Колина Кэмпбелла. С марта стараюсь жить по принципам нутрицианства, не слишком строго и не особо ограничивая себя, но на сегодня вижу отличный результат.
§  Майкл Элсберг, “Миллионер без диплома” – книга, которая помогла упорядочить мои взляды на образование и перевела в рязряд осознанного некоторые мысли, которые давно витали в подсознании.
§  Наконец, прочитала полностью “Поток” Чиксентмихайи. Тут и говорить нечего, жить в состоянии потока доставляет.
§  Роберт и Ким Кийосаки, почти все.
§  Тони Шей, “Доставляя счастье”. Вдохновляет, люблю такие книги.
§  Barbara Sher “Wishcraft”. На русском мне эта книга зашла так себе, ничего особенного. В оригинале очень зацепила. Отличные упражнения и подсказки. У меня даже была пара инсайтов в процессе работы.
§  Блэйк Майкоски, “Оставь свой след”. Вдохновляет.
Из своего списка TO READ одолела меньше половины. Он пополняется быстрее, чем я читаю J. Хочется сказать спасибо рассылке Дмитрия Лаппо, которую читаю от корки до корки.

Оказывается, о годе 2015 можно писать очень долго. И делаю я это в этом году заранее, еще три дня до конца моего года.

Последнее. 29 и 30 декабря я основательно почистила свою квартиру. Хлама накопилось столько, что два раза выносила его ночью в огромных мусорных мешках. Хранить коробки ради гарантии – это зло! Нашла даже коробку от своего первого Сони Эрикксон J.
Не удалость только из головы мусор выбросить, ибо снова настигло то, с чем долго и мучительно боролась. Но с этим я справлюсь, я сейчас значительно сильнее, чем тогда.

А сегодня снег идет вверх - и это прекрасно!
Спасибо всем тем прекрасным людям, которые делают мою жизнь полной и насыщенной.
Спасибо всем новым знакомым, которые приходят и остаются!
Спасибо вам!

И еще 300 фотографий того, что радовало меня на 35-м году жизни. :)
IMG_0616.JPGIMG_0744.JPG
IMG_0734.JPG









Tags: автобиографическое, итоги
Subscribe

  • Перемены. Больше творчества и новых игр.

    Давно не писала, даже не знаю, почему. Как-то удобнее стало обитать на фэйсбуке. Может, потому что там обратной связи больше и она быстрее. Жизнь…

  • Planner

    Так случилось, что каждый год в конце ноября - начале декабря я заказываю новый ежедневник, еженедельник,…

  • Blackstar

    Выключила звук в телефоне, зажгла свечи и включила на полную громкость"Blackstar". Как же повезло, что я еще не успела послушать этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments