О чем молчит LeTo (nuki_444) wrote,
О чем молчит LeTo
nuki_444

Category:

Слишком много кошмаров

Первое чтиво нового года - уже почти традиционно, Макс Фрай.  "Слишком много кошмаров" - новая книга из серии "Сновидения Ехо".
С трудом себя удержала, чтобы не прочитать ее раньше, но... волшебной книге - волшебное время, а 1 января, особенно когда идет снег, сэр Макс по особенному прекрасен. Эта серия их тех книг, которые хочется читать медленно, наслаждаясь каждым словом, ну,  и разбирать на цитаты, конечно же.

Когда балансируешь над пропастью на узкой, скользкой от крови доске, ответ на закономерный вопрос: «Как меня сюда занесло?» — вряд ли принесёт практическую пользу. Зато поиски этого ответа вполне могут немного отвлечь от неприятных размышлений на тему: «Что будет, если я сейчас оступлюсь?»

...ночь — это время, когда мы снимся небу. Именно поэтому самые невероятные вещи происходят с нами по ночам.

По моим наблюдениям, чем дальше от Дома у Моста живут мои сотрудники, тем быстрей они осваивают искусство Тёмного пути. Возможность сэкономить время на дорогу — куда более мощная мотивация, чем абстрактное стремление к совершенству.

Если по мере возрастания личного могущества в тебе становится меньше любви, значит это какое-то не то могущество.

Когда события не совпадают с нашими ожиданиями, мы теряемся. Поэтому ожиданий лучше не иметь вовсе, а просто быть готовым к любому повороту.

Научишь?
— Научу, если ты не забудешь повторить свою просьбу в тот момент, когда нам обоим будет больше нечем заняться.
— Это очень деликатный отказ.

Единственный безотказный способ хорошо запомнить сон — как следует помолчать о нём, проснувшись. Наедине с собой.

Сообщать об ответственности можно только тому, кому она по плечу.

Правдивый ответ на любой по-настоящему важный вопрос всегда существует во множестве версий. И выбор того или иного варианта зависит от личности спросившего.

Счастье для многих становится тяжёлым испытанием: вдруг появилось, что терять!

Магия, когда ею у тебя на глазах занимается кто-то другой, почему-то производит гораздо более сильное впечатление, чем чудеса, которые совершаешь сам.
Tags: заметки на полях, книги
Subscribe

  • Отклонение от нормы

    Захватывающая вещь - "Отклонение от нормы" Джона Уиндема. Особенно застывающие пластиковые нити понравились. Жестоко, но все как в жизни.…

  • Все совпало!

    Только вернулась из короткого, но такого любимого путешествия: Таллинн - паром - Хельсинки - паром - Стокгольм - паром - Рига. Кофе с кардамоном в…

  • Who is John Galt?

    Мне стало легче. Получила ответы на некоторые вопросы. Теперь я больше не буду удивляться и возмущаться, почему логика, здравый смысл и адекватное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments