О чем молчит LeTo (nuki_444) wrote,
О чем молчит LeTo
nuki_444

Categories:

Перемены. Больше творчества и новых игр.

Давно не писала, даже не знаю, почему. Как-то удобнее стало обитать на фэйсбуке. Может, потому что там обратной связи больше и она быстрее.

Жизнь меняется. Со мной так происходит каждый год обезьяны. И, казалось бы, ничто не предвещало...

Я исполнила свою давнюю мечту - поехала учиться в школе вышивки Франсуа Лесажа в Париже. Закончила первый курс.
Эта поездка показала, насколько счастливой я могу быть, когда занимаюсь вышивкой в качестве основного вида деятельности.
Это заметили и друзья. Я каждый день писала отчеты в фэйсбуке. И оказалось, что многие люди, даже и не увлекающиеся вышивкой, с удовольствием их читали.

После поездки приняла решение искать дополнительные источники дохода, чтобы собрать денег на следующую поездку. Рассматривала варианты:
- Новая работа. На нынешней все хорошо, кроме зарплаты.
- Вторая работа. Но я ленивая и мой уровень жизненной энергии довольно низок, чтобы ходить на две работы.
- Дополнительный фриланс.  Много лет собираюсь, но никак не начну.

Сразу после поездки пошла на короткий курс керамики, на который записалась давно. Пообщалась с преподавателем насчет продаж (у нее магазин на Etsy). Потом пересказывала разговор Оле. Оля намекнула, что было бы неплохо, если бы я занялась ее магазином.

В общем, сидела, прописывала все варианты, анализировала и поняла, что если я меняю жизнь, то должна зарабатывать тем, что приносит удовольствие. Ведь цель -  не просто собрать денег на обучение в Лесаже. Я хочу вышивать и продавать свои работы. Как один из вариантов - работать в ателье Лесаж, как второй - создавать свои украшения.

Думала-думала и придумала, что пока я работаю над долгосрочными целями, надо параллельно открыть магазина на Etsy.
Много лет делаю всякие штуки для себя и своих друзей. Меня часто спрашивали, почему я не продаю. Ответ был всегда один: нерентабельно. Я просчитывала разные варианты для своих вводных. При любых раскладах получался доход, который не позволил бы оплачивать даже базовые расходы: аренда жилья, еда, одежда, не говоря уже о развлечениях (про путешествия вообще молчу).

И вдруг решилась. Ведь я ничего не теряю. В любом случае я приобрету хороший опыт и разовью новые навыки. Ориентация на покупателей из США и Европы позволит работать и получать доход, если будут продажи, конечно :).

Расписала план, уже прилично пунктов из него вычеркнула: перелопатила массу информации о работе магазина, о продажах, о приеме платежей, отправке товара и т.п.
Сделала первые пару десятков украшений, большинство из которых - мои любимые, проверенные уже годами, сережки-розочки, выполненные в разных цветах и из разных нитей.
Построила фотостудию дома, отсняла изделия. Обработала фотографии, показала сестре. Посла ее комментариев обработала все еще раз :). Потом изучала похожие товары, успешные товары, писала первые листинги, прописывала теги. А 19 мая ночью (может, уже и 20) нажала кнопку "открыть магазин".

Теперь начинается самое сложное: промоушн, траффик, SEO, соцсети, аналитика и т.д. Пффф, трудно. Трафик создается искусственно пока при помощи игр. Энергия  откуда-то берется: днем работа, вечером и ночью игры в магазином. Но чувствую, что будет нелегко жить в таком темпе долгое время. Делать что-либо другое совсем не получается. Нужно изучать много нового.
Записалась вместе с Надей на специализацию на куосере "Marketing in a digital world". Сегодня начала первый модуль.
Еще записалась на специализацию по фотографии. Надеюсь, потяну все по времени.

Я решила продавать то, что умею делать. И авторские работы, и просто мои любимые по уже готовым схемам.  Пока в магазине в основном украшения и пару элементов декора. В планах еще мои художества - или оригиналы моих немногочисленный картин, или digital prints. Вышитых работ пока нет. Я очень хочу вышивать, уже пришел первый заказ с материалами из Франции, но пока это подождет.

Мне пока интересно, и это самое главное.
А кому интересно посмотреть на магазин, вот он: LeTos
Tags: вдохновение, идеи, настроение, планы, явсемогу
Subscribe

  • Planner

    Так случилось, что каждый год в конце ноября - начале декабря я заказываю новый ежедневник, еженедельник,…

  • Blackstar

    Выключила звук в телефоне, зажгла свечи и включила на полную громкость"Blackstar". Как же повезло, что я еще не успела послушать этот…

  • Утренний фрирайтинг

    Вчера шла домой под дождем. Медленно, наслаждаясь каждой каплей, прохладной не по-летнему. Выглядело это, наверное, странно на фоне спешащих под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment